fbpx

國外知名滑板媒體平台

網路時代來臨,紙本雜誌越來越難生存,但畢竟是時代的轉變,媒體也是必須跟的上新時代。大家平常滑滑Instagram或Facebook,你的滑板資訊都從哪裡得知呢?多了解國外的滑板文化趨勢,增進自己的眼界,如果您有興趣,可以繼續往下看。

Thrasher Magazine
被滑板人稱之為滑板聖經的Thrasher,是由Eric Swenson和Fausto Vitello於1981年1月創辦的滑板雜誌,由美國舊金山的High Speed Productions,Inc.出版。該出版物主要包括與滑板和音樂有關的文章,攝影,訪談和滑板公園評論。 他們每年都會舉辨像是King of the road系列比賽,或是SOTY (年度最佳滑板選手選拔)等活動,也是世界知名滑板選手最容易曝光的媒體之一。至今紙本還是每個月會發行在各大滑板店販售。
Instagram: @thrashermag
Transworld Skate Magazine
Transworld(以下簡稱TWS)成立於1983年,以“Skate and Create”而不是“Skate and Destroy”的口號與Thrasher雜誌競爭,TWS宗旨在於比Thrasher Mag更容易的取代品。 Thrasher是美國唯一仍在印刷的主流滑板雜誌,被稱為滑板聖經。如果是這樣,TWS的作用就像是滑板的 TIME和LIFE之間的交叉。Transworld擁有高質量的照片和親子文章,是滑板繁榮時期的權威出版物它擁有最多的專業人士,最多的廣告和最多的訂閱人數。
Instagram: @transworldskate
Jenkem
Jenkem是一家線上滑板和文化雜誌,成立於2011年的美國紐約布魯克林。Jenkem的內容包括對專業滑板選手、滑板行業專業人士、圖形藝術家和音樂家的採訪,以及滑板片段、混音帶、部落客、有關滑板歷史的文章以及線上服飾店。Jenkem 於2017年發行了音樂合輯,標題為“ Beginnings-A Jenkem Record”,這張專輯收錄許多知名滑板選手平常最愛的歌單。
Instagram: @jenkemmag
Free Skateboard Magazine
來自歐洲的滑板媒體,目前發行過19本高質量印刷和攝影刑物,它們的攝影部份都相當吸引人,但他們的歷史資訊不足所以不方便多介紹。
Instagram: @freeskatemag
SOLO Skateboard Magazine
來自德國,成立於2015年,大多發表許多靜態的滑板攝影作品。
Instagram: @soloskatemag
VHS Magazine
來自日本的VHS,除了會介紹國際的滑板大小事之外,它們時常來台灣拍攝滑板影片,也和日本滑板選手經常合作滑板短片和滑板頻道。
Instagram: @vhsmag
Quartersnacks
成立於美國紐約2005年,專門介紹紐約街滑滑板文化, 由當時仍未成年的一群紐約滑板同好所創立 ,串聯起各城市的滑板同好,成為當地熱門的滑板媒體平台。它們正走向新一代的滑板媒體:「年輕人」
對於這一代年輕人來說,網站並不是真正的重要性。已經很少人會上.com的資訊觀看。任何關注Instagram,Tumblr或YouTube的人都可以很好地了解誰與誰一起滑板,而且,在今天的紐約,每個人都可以一起滑,一起創造文化。
Instagram: @quartersnacks

當然還有更多的滑板媒體可以認識,像是The Berrics、對岸的Skatehere.com等等,若有興趣點選以上的品牌LOGO就可以追蹤它們的Instagram。



留言功能已關閉。